ТВОЙ ВЗГЛЯД - (ЗЕРКАЛЬНЫЙ СОНЕТ)

ТВОЙ ВЗГЛЯД -  (ЗЕРКАЛЬНЫЙ СОНЕТ)
Твой взгляд пронзительный, манящий,
Очаровательный, не скромный.
По сути, он - бесцеремонный.
Твой взгляд о чём-то говорящий
Крадётся в душу, в Мир огромный.
Блуждает по просторам комнат…
И рыщет в мыслях гомонящих…
 
Без разрешения входящий -
Твой взгляд искрящий вероломный…
Он независим - автономный…
Тревожит тайной леденящей …
Что ищет он в душе укромной
Где чувственности Мир огромный?...
Не кланяется всем молчащим…
2018
PS - зеркальный экспериментальный сонет на две рифмы
Твердая форма, построенная на зеркале - Две его строфы -
два септета (семистишия) с рифмовкой abbabba abbabba.