ХРАНИ КЛЮЧИ ОТ ТАЙНЫХ ВРАТ - ФРАНЦУЗСКИЙ СОНЕТ

ХРАНИ КЛЮЧИ ОТ ТАЙНЫХ ВРАТ - ФРАНЦУЗСКИЙ СОНЕТ
Живёт одна её мечта – испить до дна,
Все чувства тайные под нежным, чутким сердцем.
Желаний ураган к тебе откроет дверцы,
В твой мир, где до сих пор жила в тебе вина
 
И посылала в сердце кроткое печаль,
Трагедий Муза - дочка Зевса – Мельпомена.
Сейчас грядут в тебе большие перемены,
Исчезнет на пути преграда ветр-Мистраль.
 
Эрато в бой пошла, избавит от страданий,
Любовь отныне будет жить в твоём сознанье.
Смотри вперёд, беги встречать любви рассвет.
 
Храни ключи от тайных врат в её покои,
Отныне там живут твоей души устои.
Не допускай беду, чтоб не погас твой Свет.
2015.ред. 2022
французский — abba abba ccd eed