СКОРО ВЕСНА

 
Оттепель. Солнце февральское греет
пару часов, показавшись в окне.
Что-то приснилось мне с гриновским Греем,
с юной Ассолью, наверно, к весне.
 
Капает с крыш. Снег ночной исчезает.
Мявкают кошки у двух гаражей.
К рынку потопал с бутылками Заев
раньше других, мы привыкли, бомжей.
 
Брошу кошарикам корма с балкона.
С Ванькой блатным перекинусь в буру.
В нашем Соборе, я слышал, икона
мироточить начала, что к добру.
 
Надо сходить. Свечку божью поставить.
В мире, где столько и фальши, и бед
лишний разок помолиться там – да ведь? –
не помешает, я думаю, нет?
 
Как расцветают подснежники бурно
к празднику Женскому – грядка тесна.
Заев опять промышляет по урнам.
Жизнь продолжается. Скоро весна.
 
Раньше к весне о любви всё писалось,
раньше терял я и сон и покой.
Оттепель. Солнце. Приятная малость!
И побежали строка за строкой.
 
Что же, перечить я рифмам не стану,
выберу лучшие, пусть их не рать,
новый стишок, или поздно, иль рано,
ляжет в заветную нашу тетрадь…
 
15-02-2021