В ЯЛТЕ - СНЕГ!

В Ялте снег – порхает, вьётся,
всё, как полагается:
ребятня визжит, смеётся,
шоферня ругается.
 
Гололёд и слякоть – вместе,
упадёшь – поездиешь…
нет, погодка не для песни
и не для поэзии.
 
В Ялте снег – порхает, вьётся,
кое-где ложится,
солнце между туч крадётся,
видимо, стыдится.
 
Не мороз, но и не жарко,
тьфу, тепло. Светает.
Детвору немного жалко,
завтра снег растает.
 
В Ялте снег – порхает, кружит,
тает, лишь коснётся;
если честно, он не нужен
нам, но пусть повьётся!..
 
13-02-2021