Ушёл

Ушёл
Пожелал аметистовой ночи, сказал, что устал,
Попрощался и вышел из комнаты, не обернувшись.
Всёкак будто обычно, но...биться мой пульс перестал,
Понимала, его я уже не увижу, проснувшись.
 
Просто чуяла кожей, лопатками остро беду,
Но сама на себя,малохольную, цыкнула: дура!
Ночь металась, сминая подушки в горячем бреду,
А февральское утро смотрело в глаза мои хмуро.
 
Он ко мне не вернётся, стучала в виски мои кровь,
И впивались в ладони от ярости ногти до боли.
Он зачем говорил неземные слова про любовь
Что бы после исчезнуть, ведь я не держала в неволе?
 
Аметистовой ночью какой он дорогой пошёл?
Дверь держу я открытой зачем на февральской метели?
Хорошо мне с ним было? Бессовестно, как хорошо!
Окаянная кровь,как шампанское, пенилась в теле...
 
Распоясались дали, роняют сиреневый снег,
Аметистовой ночи последние стихли аккорды...
Было счастье огромным, звенел колокольчиком смех,
Всё порушилось- сгинуло, вою, не будучи гордой...
 
Он ушёл...