Все восемь жизней

Все восемь жизней
От имени Л.Г. ничего личного
 
Зубы сцепила. Ни слова, ни стона.
След от слезы на щеке.
С кителя молча срезаю погоны,
Ножницы-" скальпель" в руке.
 
Всё, отслужила! В отставку, подруга,
В шоке багровый закат.
Время бежит не вперёд, а по кругу,
Может, вернётся назад?
 
Лавочка в брызгах от мартовской пляски,
Любо в окошке весне.
- Слава, те, что не дошло до коляски,-
Богу шепчу на стене.
 
Чик- и отрезаны трезво погоны,
Китель повешан мой в шкаф.
Жизнь не закончена, счастье бездонно,
Слёзы блестят на очках...
 
Слышу,как мама за стенкой вздыхает?
Слышу, да чем помогу...
Солнце в полнеба почти полыхает,
Блюдца проталин в снегу.
 
Выжила! Жизней имею, как кошка,
Семь, или восемь, поди?
Пощекотала " с косой" понарошку,
Всё у меня впереди!
 
То, что не будет любимой работы
Плохо, но переживу...
Может, ещё пригожусь для чего- то?
Стыдно признаться, реву...
 
Бабе под сорок, и надо ж, в отставке?
Слово - палач " ИНВАЛИД".
...Серая кошка на мартовской лавке,
На воробьёв не глядит,
 
Греет блестящую серую спину,
Щурит монгольский свой глаз.
Я - та же кошка, я точно не сгину!
Китель в шкафу...Просто класс...
 
( из моего архива, год- 2015-'2016?)