Зима

День увеличился на час,
Трещит мороз по всей России,
Зима, гордясь своим всесильем,
Кладет сугробы про запас.
 
Намедни, как по волшебству,
Свистели вьюжные метели.
Весь мир под снежною постелью,
Затихнув, ждет свою весну.
 
Наш русский снег скребет лопатой
Толи узбек, толи таджик
И только слышно: вжик, да вжик.
Жизнь продолжается, ребята.