Мой мир

Тот мир, в котором я живу,
Мой парк, где я гулять хожу,
И где машин водоворот,
Где солнца диск за горизонт
Садиться каждый божий день,
И от домов ложится тень
На пруд и на Москву – реку,
Стирая все на берегу,
И дом, где рядом у окна
Моя судьба – моя жена.
 
Мой мир, в котором я живу:
Родное кресло – там в углу,
Журнальный столик у камина
На пианино балерина,
Штурвал, секстан из прошлых лет
Мне украшают кабинет,
И там же, парусом маня,
Модель большого корабля.
И карты стран. Дорог, путей,
Что мы прошли с женой моей.
 
Мой дом, в котором я живу:
Где предо мною наяву
Диван, отеческий фарфор
Мой кортик, письменный прибор,
Большой, стеклянный книжный шкаф,
Пучок сухих заморских трав
И, что, конечно, тоже важно –
Брюллов на стенке с Караваджо…
Уют мне этот создала
Моя любимая жена.
 
Тот мир, который дорог мне:
Могилы предков на холме,
Друзей, живущих, голоса,
А об иных – в глазах слеза,
Салют Победы из окна,
Фужер хорошего вина,
Моя страна, моя земля,
Вся жизнь короткая моя!
И мост на Яузе реке,
И многое еще в Москве.
Но кто – бы знал, как мне нужна
Моя красавица жена!