Сегодня всем нужна нам Доброта...

Сегодня всем нужна нам Доброта...
Давным-давно ходила Доброта по свету-
С собой в котомке носила счастье Доброта...
И, повинуясь доброте души своей и сердцу,
Дарила это счастье всем она.
И у кого из глаз катились слёзы горя,
И кто уже изнемогал от боли весь-
Всем Доброта им находила ободряющее слово,
И ту единственную веру из тысячи надежд...
Познавший горе, вдруг улыбался счастью-
Изнеможённый обретал вновь жизнь.
И там, где в мире было зло посеяно, несчастье-
Стремилась Доброта засеять счастьем этот мир...
Но друг в какой-то миг она пропала-
В огромном мире, где-то затерялась Доброта...
И дефицитом Доброта отныне в жизни стала,
И не у всех у нас теперь с добром душа.
Как не хватает с добротой людей на свете,
Сегодня всем нужна нам в жизни Доброта...
Чтоб души наши до конца не очерствели,
Чтоб в них любовь и доброта жила.
Витебск-Веремеюк С