Зимний вечер

Зимний вечер
Рдеет, на закате, за окошком небо
И мороз крепчает с каждым новым днём.
Печь — наследство предков, я с улыбкой светлой,
Растоплю и, дедов, отогрею дом.
 
И былое время, вынырнув нежданно,
Растревожит память.
Захлестнёт печаль,
Что скиталась долго по дорогам дальним.
Оказался мир, мой, до смешного мал.