Куклы бывают разными

Куклы бывают разными:
Стройными и пузастыми,
Блондинками и брюнетками,
И скромными, и кокетками.
 
Куклы бывают разными:
Тихими, громогласными,
Послушными, капризулями,
Дочурками и сынулями.
 
Куклы бывают разными:
Чистыми и чумазыми,
Причёсаными, отмытыми,
Весёлыми и сердитыми.
 
Куклы бывают разными:
Брошенными, несчастными,
Пылью давно покрытыми,
Всеми навек забытыми.
 
Куклы, как люди, разные,
Но, как одна, прекрасные,
Все, как одна, премилые,
Куклы мои любимые.