Истории про Кису

Счастье
 
В этом доме лет уж шесть
Счастье маленькое есть,
Симпатичное, смешное
И немножко озорное.
 
Звать Кристиной счастье это,
Именем простым и светлым,
А короче - Криста,
Или просто Киса.
 
Поспешила
 
Попросили у Кристины:
"Как, скажи-ка, твоё имя?"
"Проглотив" две буквы быстро,
Девочка сказала: Киса!
 
В ванной
 
Стынет пенная вода,
И не хочет Киса ждать,
Когда мамочка придёт,
Чтобы выкупать её.
 
И, вернувшись, мама слышит
Звонкий голосок малышкин:
"Только спинку мне помой
И неси меня домой!"
 
В парке
 
С колёса огромного,
Как из-под небес,
Киса восхищённая
Город видит весь.
 
Вдалеке увидела
Девочка свой дом.
Помахала, крикнула:
"Скоро мы придём!"
 
Перед сном
 
Разложила на подушке
Киса все свои игрушки:
Кукол, белку, зайку, мишку,
И собачку, и мартышку.
 
Рядом дремлют сладким сном
Лев из плюша, старый гном -
Занята теперь кровать.
Где же Киса будет спать?
 
Ягоды
 
Раз наелась, будто на год,
Киса самых разных ягод:
Земляники, и брусники,
И малины, и черники.
 
Это всё и клюкву с вишней
Запила водой малышка
И погладила животик:
"У меня внутри компотик!"