Канкан

Канкан

Аудиозапись

Монотонность убивает.
Беспардонно бездорожье.
Тёмной стрелкой птичья стая
Путь укажет в невозможность...
 
Ощущаю скуку эту
Поперёк всего живого.
Переставлю статуэтку...
Отломлю кусок ржаного...
 
Уступлю дорогу сильным –
Молодым и энергичным.
Но, как прежде, мысли – стильны
И бесстыже-неприличны...
 
Мысли гложут постоянно:
Чёрт, уходят годы наши.
Ножки требуют канкана!
Сердце жаждет эпатажа!
 
Мозг работает отменно,
Временами, даже слишком!
А в груди зудит сирена:
«Да уймись же ты, глупышка!
 
Посиди, подумай трезво:
Мало пошалила разве?
Объяви себе сиесту,
Выпей ложечку лекарства!..»
 
Прочь! старания напрасны:
Порох есть в пороховницах!
Жизнь по-прежнему – прекрасна!
Надо вновь в неё влюбиться!