Про памятник Аленке Нововоронежской ("Страшной Аленке")
Красивая женщина радует мужской взгляд, а некрасивая женский
Цените, женщин, тех, что рядом.
Они Джоконды - наяву.
Влюбляйтесь в них, мгновенно, взглядом.
Я так считаю и не вру.
Недавно памятник Аленке,
Воронеж взялся возвести.
Не крокодилу, не Буренке,
Не желтой шапочке такси.
Я долго думал: кто же это?
Уж, не Кикиморы ли дочь.
Ни птичий крик, ни лучик света,
С ответом не смогли помочь.
И понял я, то Баба Ежка,
В лета девичии свои.
В руках девицы той лукошко,
Чтоб собирать туда грибы.
В такую мог Кощей влюбиться,
И Водяной в гарем позвать.
С такою рядом можно спиться,
И ночью никогда не спать.
И по сравнению с "Аленкой"
Все дамы - феи во плоти.
Уж лучше памятник с Буренкой...
Меня читатель ты прости.
* - Памятник "страшной" Аленке в Воронеже был демонтирован и продан на оукционе за 2,6 млн. рублей. Воистину, красота - это только страшная сила,даже если она и ужасна.