Не хочу бестолково зачем-то тебя связать

Не хочу бестолково зачем-то тебя связать
Не хочу бестолково зачем-то тебя связать,
Но плыву, как расплавленный воск, от одной улыбки,
А когда отрезвляюсь слегка, то плыву опять
Понимая, насколько подобные вещи зыбки.
 
Я порой невпопад и довольно глупо шучу,
А потом безуспешно долго ловлю твои губы.
Пока ты, стороной насмотревшись моих причуд,
Сморщишь нос, ухмыльнешься, и строгость пойдёт на убыль.
 
Ты серьёзный и нежный чертёнок, в твоих глазах
Живёт бездна сомнения, толика понимания,
Я шутейно приму их обеих на риск и страх
И опять погружусь с головою на корм пираньям!
 
Я, сказать ведь по правде, не очень люблю людей, –
Не за что в общем их, и каждый не без червоточин, –
Только вот как бывает: внезапно начнется день,
Глаз открою – ты рядом – верь, счастий не надо прочих!