К морю

Вечное бессмертное море
великий и бесконечный океан
Колыбель мироздания
 
Какое это счастье быть в твоих соленых объятиях
Погружать в них изможденное и усталое тленное тело
 
Какая радость слышать твой голос и быть тобою услышанным
Какая радость осязать твой вкус на губах и дыхание на коже
 
Какое счастье быть частью тебя
И одновременно частью мира
 
В твоих волнах таятся ответы, но я их не знаю
И я признаюсь в любви твоим извилистым течениям
Шёпоту твоему и ласке твоей
Твоему стремлению все объять и поглотить
Твоему стремлению все принять и вернуть обратно
 
И находясь подле тебя я познаю откровение
Я постигаю правду, которую не могу объяснить,
И я счастлива держать мир в своей ладони
Когда я набираю горсть прозрачной воды
И вижу в ней отражение звёзд