Эдем

На горизонте все уже в огне.
А город, утонувший в духоте,
Спит беспробудно долгим мутным сном.
 
Повсюду пьют в убогих кабаках,
Вкушая смрад, лаская дымом мрак,
Пьют беспрерывно.
 
А надо мною, выше этажом,
Любовники в бессилии уснули,
Обнявшись, словно на века срослись
Худыми изможденными телами.
 
Любовницы тончайшая рука
Из простыней течёт, как вешняя вода.
Совсем дитя,
Она ещё вся спит.
 
И снится ей, что где-то там, средь кущ,
Что некогда Эдемом громко звались,
Младая Ева ждёт Адама вечность.
 
И в темный час, услыша Ада глас,
Из уст змеиных получает плод,
Что не убил, а породил наш род.
 
И повторяется сие из века в век:
Уснувший город, огненный рассвет,
Младая Ева, тонкая рука,
А в облаках вершит свой ход луна.