Сказка на ночь

Сказка на ночь
Просят меня утомлённо
Сказки мотив рассказать.
Вечер, горят умилённой
Радостью дочки глаза.
 
Слушай скорее сказанье
Про королевство чудес.
Красочный мир с замираньем
Сразу откроешь как есть –
 
Там в лепесточках чудесных
Добрые феи поют.
Льются беспечные песни
В этом волшебном краю.
 
Сможешь верхом прокатиться
На однорогом коне.
С солнцем ласкаемой птицей
В небе порхать наравне.
 
Яркой зарёю вечерней
Светится сказочный край.
Слышишь во сне ты, наверно:
-Спи, малыш мой, засыпай.