Солнечные часы

Рукавами машет, словно дервиш,
настоящее.
Сползает с циферблата
золотыми муравьями,
обращая
в бегство годы.
И грохочет древний город.
И гудят его ступени,
не стихая.
 
Здесь на крышах согреваются ау́ры,
громким карканьем приветствуя рассветы
и закаты провожая.
Старый дом
штукатуркой посыпает тротуары.
В разрушении его оберегает
только мудрость двухсотлетних кошек.
Неумолчен,
недоумевая,
поскользнувшийся на бисере прохожий.
 
Невидимкой в сонме уличных мгновений
избегу вниманья строгих птиц,
чтоб засушивать трехмерные виденья
в тихих ущельях страниц.