Ответ поэту - Медведь Белый - ПОЖАЛУЙСТА

Ответ поэту - Медведь Белый -  ПОЖАЛУЙСТА
Обмани меня,Пожалуйста!
Ты ведь можешь? Обмани!
Для чего? Пускай из жалости
Просто -улыбнись и подмигни!
Я поверю, я ж доверчивый,
Очень нужен твой обман!
Неудачами как шрамами исчерченный.
Из капкана прямиком в стакан!
Из глубокого неверия в не ожидание,
В стылый, нудный беспросвет
Не признавший, не принявший покаяния,
Много лет прошло, как много бед
Обмани меня, Пожалуйста!
Я поверить постараюсь! Я смогу!
Для чего? Пускай из жалости!
Я от правды просто убегу!
***********************************************************************
Медведь Белый
 
Слова обмана тяжелы на вес и носишь, их не в сумке, а на сердце,
Как тяжесть великана, или Крест. Который "нацепили" иноверцу.
Обманывать наука нелегка. Способен - наглый и умом с хитринкой,
Протянет руку, сделать два глотка. Он не оставит, даже половинку.
***
Обман во благо тропочку найдёт. Наружу выйдет, рано или поздно,
Обман во благо, может и спасёт. Но врем возвратит, накажет грозно.
Обманывать. И слово не к душе. Какое - то предательство, липучка !
И перестань обманывать, уже ! И добрая, с обманом, станет злючка.
************************************************************************
Дёмина Галина 15 февраля 2021 год.
Человек начинает лгать в тот момент,
когда у него появляется какая - то другая жизнь,
в которой ВАС нет . . .