Элли
Этот вечер в рыжей карамели,
дружный хор: «У Элли нынче днюха!»
Торт в глазури. В алом шелке Элли.
Ах, простор для творческого духа
в комнатке, расписанной лилово,
изумрудно, розово и желто.
Возлежит на кресле верный Лёва,
хмурится слегка – не любит шелка.
Лёвин бок, потертый и покатый,
жмется к Элли, к милой верной Элли.
«Гости, не пора еще муската?
Кажется, мы малость протрезвели».
По чуть-чуть. Потом еще немножко.
Льются сказки. Отступают были.
А в коробке маленький Тотошка,
новенький – сегодня подарили.
Охраняет плюшевый живого:
«Тише, люди… братик дремлет чутко».
В комнатке, расписанной лилово,
рядом с Элли обитает чудо.