Улица

О чём-то странном улица шумела,
То затихала... будто бы немела.
А то... шуршала тысячью колёс,
Или скулила как бездомный пёс.
Текла вперёд автомашин рекой,
Не зная отдыха, не ведая покой.
Весна иль лето... осень иль зима,
Тут постоянны: гвалт и кутерьма.
Но, не боясь: ни холода, ни жару,
Гулял я взад вперёд по тротуару.
И словно вехи... не моей судьбы,
Стояли вряд... знакомые столбы.
Зачем шумишь? она не отвечала.
Я спрашивал, но улица молчала,
Не ведая, кто прав, а кто не прав,
Ползла вперёд упорно как удав.
При деле быть всегда - её работа,
Хотя имеется на состоянье квота.
Но день ли ночь, мороз или тепло,
Всегда в трудах, хоть ей и тяжело.
О чём-то странном улица шумела,
То затихала... будто бы немела.
А то... шуршала тысячью колёс,
Или скулила как бездомный пёс.