Лучшая потеря (конкурсное Автор месяца)

Лучшая потеря (конкурсное Автор месяца)
Ты снят с пьедестала!.. В душе пустота.
Твержу, как молитву: не буду о нём!
Алмазы пролились обычным дождём,
И мир обесцветился, призрачным стал.
 
Продрогла до нитки. Исчезло тепло.
Смешались в безвременье ночи и дни.
Разорваны чувства, как тонкая нить,
И спазмом кричащее горло свело.
 
Любила. Одна. Понимаю теперь:
От искренних чувств не расплавится твердь,
Холодную кровь тяжело разогреть…
Останься же лучшей из важных потерь.