И КРОНЫ ДЕРЕВЬЕВ, КАК АНГЕЛОВ РАТЬ

И КРОНЫ ДЕРЕВЬЕВ, КАК АНГЕЛОВ РАТЬ
Новая редакция:
 
Снежок белоснежный сокрыл все изъяны,
И кроны деревьев, как ангелов рать,
Красуются в мантиях зимушки рьяной,
С желанием взоры людей привлекать.
 
На это прекрасное, дивное – диво.
Чтоб глядя, поверили – скоро придёт
Неведома сила к сердцам терпеливым,
И в зимнюю пору в душе запоёт,
 
С любовью красивая синяя птица,
И радость сердечная встретит восход.
По жизни такое романтикам мнится,
Желанное счастье их манит в поход.
 
По зимним просторам в красотах витают,
Снежинки желаний – всесильная рать,
Орнамент сплетает и вязь кружевная,
Своей красотою несёт благодать.
нов. ред. 18.11.2015
______________________________________
Первоначальный вариант:
 
Твой лик белоснежный сокрыл все изъяны
И кроны деревьев, как Ангелов рать
В округе витают с усердием рьяным,
Стараются в лик чистоты окунать
 
Смотрящих… на это прекрасное диво,
Поверить в душе, и мгновенно придёт
Возможность неведомых сил терпеливых
И в зимнюю пору в Душе запоёт…
 
С любовью… неведома синяя птица
Взлетит в поднебесье и встретит Восход.
Возможно такое влекомое мнится…
Желаемый образ,зовущий в поход.
 
Зима - красота и в округе витают,
Как Ангелы Божьи – Всесильная рать.
И радостно сердцу, оно понимает:
Красотка - Зима нам несёт благодать.
25.01.2014
* * *
фото автора - 25.01.2014