Игрушка

Игрушка
"В конце осознаешь, что мы — всего лишь игрушки, нас легко сломать, но трудно починить."
Марк Лоуренс. "Принц Терний"
С подругой он своей играл,
Как кот играет с мышкой.
Знал - грустный у игры финал,
Но не жалел глупышку.
 
Ловил и тут же отпускал
Любимую игрушку.
Затем опять сооружал
Из мягких лап ловушку.
 
Был "ласковый и нежный зверь",
Порой, галантным хамом,
И ей оставил изувер
На сердце много шрамов.
 
Романсы под луною пел,
Томимый страстью жгучей,
А утром видеть не хотел
И мрачен был, как туча.
 
Сегодня в сердце проникал,
Смущал покой, тревожил,
Назавтра сабель арсенал
Вдруг выпускал из ножен.
 
Но "мышку" всё равно влекло
К "коту" необъяснимо.
Им вместе было тяжело
И врозь невыносимо.
 
Есть выход из плохой игры:
Ей стать прелестной стервой;
Ему, спасаясь от хандры,
Стихи писать с Минервой*.
 
 
 
*Мине́рва (лат. Minerva) — древнеримская богиня, покровительница писателей, актёров, поэтов, художников.