В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НИКИТЕ

В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НИКИТЕ
Ты давай-ка, брат, меня не гробь,
разве ж нам с тобой ковид погибель?
Волгу поменяю я на Обь,
высажусь в морозном Новосибе.
 
Гладь снегов да Божья благодать!
В Томске потеряюсь на неделю...
Где, как не в Сибири, загулять
русскому шальному свиристелю!
 
Мы в кафешке шумной под пельмень
задушевно литру водки треснем,
под гитарный аккомпанемент
ты споёшь мне кучу новых песен.
 
Годы, брат, тебя уберегли.
Не испив забвения из Леты,
мы с тобою вышли в короли...
 
Дамам больше нравятся валеты?
Это поправимо. За рубли...