Не торопи весну, приятель, Галинка Багрецова
Аудиозапись
Не торопи весну, приятель,
Галинка Багрецова
Не торопи весну, приятель,
Пусть за дверями подождёт,
Ещё не тает серый лёд,
И не слыхать звенящих капель ...
Ещё зима в своём убранстве,
И вечерами кружит, кружит,
Морозцем оторочен ужин,
В её холодном постоянстве ...
И ночи тёмные искрятся,
Все в перламутре с жемчугами,
Со снега лепят оригами,-
Снежинки в вожделеньи танца ...
Ещё и утренняя хладность,
За тонкой кромкой у постели,
В душе поют уже свирели,
А за душой теплиться радость ...
Но не хочу я снега в мае,
Морозца, когда мак цветущий,
Когда зазеленеют гущи,
Когда ромашка расцветает ...
Когда гроза стрелой ударит,
И опустеет льдинок стапель, ...
Не торопи весну, приятель,
Она придёт, и всё исправит ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/02/2021/u/
liana_-_put_domoi
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121021503502