Я весь в лихорадке

Я весь в лихорадке,
Как сорванный лист,
Как пламя свечи,
Словно пена прибоя,
 
Над городом сонным
Мой голос повис,
Мой парус оборван
И нет мне покоя.
 
Огни…миллионы людей
В эту ночь
Пугают мечту
Электрическим счастьем,
 
А я утонул
И нельзя мне помочь,
И не успокоить,
Как ветер в ненастье.
 
Мне все нипочем
И мне все ни к чему,
И рвусь на куски
Под полуденным ветром,
 
И сердцу осталось
Сгореть моему,
Согрев Вам дорогу
Ещё одним пеплом.