О, маска!

О маска, как с тобой расстаться?
Ты в магазин и в банк, и в бой
Меня водила раз сто двадцать,
Как кожа сделавшись родной.
 
Тебя стирал, варил, утюжил,
Но не сумела уберечь
От вирусов, что нас на ужин,
Обед и завтрак стали печь.
 
Была надёжнее металла,
Умолкнул гром былых побед,
А как от штрафов защищала,
Мир разделив на good и bad.
 
Тебя в музей, в кино, на "шпальты",
На пафосный аукцион,
Но рок забил тебе пенальти,
Стал чёрным белоснежный сон.
 
Тебя бы в церковь, на иконы,
Но к лицам маски приросли, Твоих адептов легионы
Сожгут безмасочных в угли.
 
О время чудное, иное,
Мы без колготок и носков
Свободу за ведро покоя
Отдать готовы. Без мозгов,
 
Без памяти, без Бога в сердце
Бежим неведомо куда, Мечтая масками согреться
В стерильном мире, полном льда.
 
14.01.2021.