Черновик корявый

Предельно чётко очищает день
От сутолоки рухнувшее время.
И мы с тобой уже давно не в теме,
И даже не в истории, не с ней!
И корчится эпоха перемен:
Тяжёлый "головняк" телеэкранов,
Тупая боль и ножевая рана,
Потерянная за границей стен.
Огрызком карандашным писан век -
Этюд, набросок, черновик корявый...
И как всегда, отпетые раззявы,
Прошляпили мы всё, и даже снег.
Живём, не замечая за окном,
Что происходит. Только сожаленье
Гнетет и разъедает настроенье,
Которое давно уже ничком.