Крупицы счастья

«Откуда к нам пришла зима,
не знаешь ты, никто не знает.»
Иосиф Бродский
***
Крупицы счастья есть и в прожитом –
Судьба на снег из рукава роняет…
Метёт к себе их ангел-божедом
И на печаль познания меняет.
 
Не торопись печали преломить,
Раскрой ладонь и отпусти сомненья…
В какие дали протянулась нить?..
Вернется всё: зима, снега, мгновенья.
 
14.02.2021