К штормовому морю

Хочу к штормовому я морю —
К стихии, преград не щадящей.
Пусть чёрными водами смоет
Весь хаос, под кожей царящий.
 
Пусть то, что давно жилы тянет,
Затопит навечно в пучине.
Лишь бездна надгробием станет
Такой долгожданной кончине.
 
Пускай погребёт под собою,
Как некогда войско Египта,
Тревоги и страхи. Прибоем
Останки их будут омыты.
 
Пусть реквием буря исполнит
По хладным давно уж надеждам,
Собой пустоту всю заполнит
И суть закалит пуще прежней.
 
Хочу к штормовому я морю —
К стихии безумной и дикой!
Ведь после неё так спокойно
И так оглушающе тихо…
 
2019 г.