Ночь

Страшусь я наступленья ночи...
Другое дело - ясный день,
Здесь всё понятно, близко очень
И различимы свет и тень.

Но ночью... две беды приходят,
Одна без сна, сплошной кошмар,
Другая сон - приятный вроде,
Но в нём горит души пожар.

То в рай, то в ад я улетаю,
И страсти, страсти здесь и там.
Из ночи в день я возвращаюсь,
Виденье смерти испытав...