Космогония любви

На месте время не стоит -
Оно всегда в атаке,
Любовь нас манит, как магнит,
Ведёт, как луч, во мраке.

Нам время не поймать в капкан,
Мы - под его пятою.
Любовь - великий океан,
Не знающий покоя.

И время, не сбавляя ход,
Уносит год за годом,
Любовь, как нераскрытый код,
Заложенный природой.

В любви кружится голова -
Болезнь иль наважденье?
В ней страсть и силы волшебства,
Все чудные мгновенья...

На месте время не стоит,
В твоей я атмосфере
Сгорю, как зонд-метеорит,
Лишь фон любви измерив.