Отчуждение

Я - человек,
И мне не чуждо:
Пить, есть, ходить, любить и проч...
Но это днём
Справляю нужды,
А для полётов -
Это ночь.

Лишь ночью
Становлюсь я птицей,
Летаю ангелом земным...
Могу я даже
И влюбиться
Но вот взаимность -
Это дым.

Когда же
Человек я больше?
В суетах дня
Или во сне?
Что вообще сложней, что проще,
Хоть кто-нибудь
Подскажет мне?