Заблудшая овца.

***
В один из теплых летних вечеров
Овце вдруг захотелось отделиться,
«Пылит отара - мол, - и портит кровь, -
Свободной стану, как в полёте птица!»
 
Средь сонма серостей, она – черна!
Уж этим выделяется средь равных,
В местах ей побывать особотравных –
Мечтается давно и – цель ясна!
 
Судьба к таким казалась равнодушной,
Но, посчитав «руно» сие – заблудшей,
Природе в этом, видимо – видней -
Направила навстречу - волка к ней!
 
Одним желаньем – всё равно ты мал…
Понятен всем, конечно же, финал!