Лебедь, Рак и Щука (На новый лад).

Какое всё же это упоение –
Читать Крылова с рюмкой, в наслаждении…
***
Когда трезвы друзья – согласье есть,
Но, коли перебрали… В житие́ -
Беда придёт! Останется лишь… хрюкать.
 
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Затеяли про алкоголи спор,
В начале лад, ну, а потом и вздор,
Туда, где есть предмет их спора – в путь!
Пошли в кабак пивка втроём хлебнуть.
А там и… распушили-то хвосты!
За пивом – коньяка хлебнула Щука,
А Лебедь – сомневалась, что за му́ка!
«Вискарь» иль водочки? «А ты?» –
Спросили Рака, только, как всегда –
Попятился тот горемыка…
Но, не успел и… «гоп со смыком!..»
К чему приводит градус, господа?!
Почав с пивка… И – по кривой дорожке…
От Рака-то – остались рожки-ножки…
Повинен – алкоголь? Судить не нам.
Да только воз и ныне там.