Когда читаю людям я свои стихи...

Когда читаю людям я свои стихи...
Когда читаю людям я свои стихи -
смотрю в глаза людей, их чётче вижу души,
и сердца бой в груди я начинаю слушать:
прерывисты его удары и глухи.
 
Я снова ощущаю неизменный драйв,
и - словно возношусь над мне знакомым залом,
притихшем в свете мягком, приглушённо-алом...
Ничто для счастья не даёт мне столько прав!
 
Выплёскиваю всё, что заложил в стихах,
делясь с людьми надеждами, любовью, болью,
что были выданы мне жизненной юдолью,
судьбу мою не превращая в жалкий прах...
 
Читаю людям с радостью стихи свои
и чувствую, как тянутся друг к другу души,
чтоб бой сердец, как камертоны жизней, слушать...
Нужны ли в жизни нам смертельные бои?!
 
14.02.2021