ЗИМНЯЯ ЛЫЖНЯ.

В морозный зимний денек,
На лыжах бегу ускоряясь,
Минула подросший лесок,
И молча лыжне улыбаюсь.
 
Крепчает мороз, веселит,
И ветер все метит в висок,
Лыжня подо мною хрустит,
Но греет в ботинке носок.
 
И жар из души выступает,
Пыхтя устремляюсь к реке,
А снег все искрит и играет,
Так солнце блестит в хрустале.
 
Кристалики цветом играют,
На шубке,что носит Зима,
Следы от лыжни заметает,
Пушистый хвост вьюги весьма.
 
Еще поворот,я у цели,
Мной пройден маршрут у реки,
А в мыслях я с книгой в постели,
И с чаем , дымящим с руки.