ЛЕС ГРУСТИТ В МОРОЗНОЙ НОЧИ.

ЛЕС ГРУСТИТ В МОРОЗНОЙ НОЧИ.
Лес грустит в морозной ночи,
В ожидании я замерзаю,
Согревают поленья в печи,
Лесу снится солнце, я знаю.
 
Терпелив лес, тобой восхищаюсь,
Ты дождешься весну и тепло,
Что тебя я дождусь, сомневаюсь,
Время снегом следы замело.
 
Лес гудит, но стоит и не гнется,
Я реву и мечусь по углам,
Лес проснется и вновь улыбнется,
А любовь, вернется ли к нам?
 
Пробуждают лучи нежно ветви,
А еловая ветвь, мох щекочет.
Разбуди ты меня и ответь мне,
Почему у людей век короче?
 
Я соринкой в глазу у Природы,
По орбите с Землею бежим,
Мы похожи с деревьями вроде,
Вроде так же корнями стоим.