Чужая кровь

Я был вполне здоров на вид
Но рана так кровоточила,
Что доктор всем промолвил чинно:
-Переливание крови!
 
И только нынче говорю
Я запоздалое: Спасибо!
Все не решался раньше ибо
Боялся, что не то вольют.
 
С чужой боялся кровью жить.
Вдруг окажись она нахала,
Иль равнодушный отдал малый,
А что коль эта кровь ханжи?
 
А что коль отдал ее плут?
До боли было сердце сжалось.
Теперь спокоен - оказалось,
Такие кровь не отдают!