Урок жизни

Урок жизни
Робкая, нежная,
сумерки снежные
скроют от глаз твою боль.
 
Слов междометия
в сердца отверстия
сыпали крупную соль.
 
Струны душевные
тонкие, нежные,
песней звучали в ночи.
 
Днём солнце мучило
трепетным лучиком,
если так больно – кричи!
 
Слёзы как лезвие
щёки порезали,
пальцы сжимаешь в замок.
 
Люди бесчувственны,
ранят искусно и -
жизни печален урок.