Мороз святого февраля.

Смотрите,серое окошко,
О милое, мне правду говори,
И мсти мне графом одностопно,
Однажды ты мне скажешь "жги!"
 
По правилам,сурово и бесцельно,
Опишем быт стоящего над хладом,
Морозного и дикого царя,
Явился он над серым смрадом,
Мороз святого февраля.
 
Вот он идет широким шагом,
Минуя тихо все и вся,
Я преклоняюсь перед хладом,
Морозного и дикого царя.
 
В душе моей - ведь тож холод,
Да,все действительно пустяк,
Когда идет ветром голодным,
Мороз святого февраля.