Строчки не звенят

Ещё вчера играли строчками,
А нынче голос мой притих.
Ты не искришься страстью сочною
В поникших вымыслах моих.
 
Сюжеты яркие, задорные
Во мне звенели без конца,
Во всём была тебе покорною,
Сближала пылкие сердца.
 
Мешала часто ночь бессонница,
Светил лучом душевный свет.
Луна - подруга или сводница,
Старалась нужный дать совет.
 
Сама себя сквозь звон не слышала,
Ошибка сердце мне прожгла.
Любовью вытканными виршами
Тебя задобрить не смогла.
 
И ни царица, ни помощница
Мне стала творчества стезя,
Судьба, судьбина-полунощница
Тебе довериться нельзя...