Размышления
Упиваюсь строчками чужими -
Чувствами под дождь косой творил.
Мне сознанье душу ворошили
Страсти краснокнижные твои.
Капли влаги наполняют грустью
Карие невинные глаза.
За тобой слежу из захолустья,
Лишнего боясь тебе сказать.
Ты в необратимом ожиданьи
С юностью далёкой при луне.
В предвкушеньи нашего свиданья
Мыслями на ревностной волне.
Грезятся чернявые ресницы,
Блеск и удивление в глазах,
Помнятся стихи твои девице
При ночных полётах и мечтах.
С радостью взлетаешь к дивной птице
В крыльях вновь надежда и размах.
Отчего опять всю ночь не спится,
Вкус соленый на моих губах.