Сорвались мысли с поводка...

Сорвались мысли с поводка...
Сорвались мысли с поводка
И где-то носятся.
Очки подвинули слегка
У переносицы.
 
Мне их бы скорость обуздать!
Не получается.
Пытаюсь с мыслями играть,
Да не играется.
 
Готовы пищу для ума
Носить без устали.
Прознав, на месте ль голова?
И в ней не пусто ли.
 
И скачут мысли день и ночь,
Да корчат рожицы.
Унылых отгоняю прочь –
Без них всё сложится.
 
В друзья Альцгеймера не жду!
Пусть не надеется.
Чтоб в мыслях испытать нужду?
Мне слабо верится.
 
Заброшу дальше поводок,
Пусть, дурни, носятся!
Очки подправлю лишь чуток
У переносицы…