Июнь

Июнь. Прекрасная пора!
На улице стоит жара.
Посмотришь яблони в цвету.
И я по улице иду.
 
Трещат стрекозы.
Ветер нежно шевелит волосы мои.
В кустах калины безмятежно
Выводят трели соловьи.
 
Куда не глянь,
Узришь ты чудо!
Будто художника рука
Раскрасила весь мир повсюду
В разнообразные цвета.
 
Деревья пышными холмами,
Одевшись в яркий малахит,
Нависли над полей коврами
И солнце травы золотит.
 
Цветы радужными клоками
Пестрят средь зелени травы
И белых зонтиков фонтаны
Ланиты трогают мои.
 
Небес безбрежное раздолье
Бескрайней синей глубины
Браздят опаловые барки,
Корветы, струги и ладьи.
 
Всё утонуло в томной неге,
Всё дремлет требуя дождя,
А я несусь в безумном беге
И сердце рвётся из меня.