Отчаяние

Ты пропал из моих радаров,
неуслышанный, независимый.
Ты решил, что сегодня хватит.
Хватит ждать, не пишите письма мне.
Ты сливался с этим городом,
убегая вдаль переулками.
Загоняясь в кожу осколками,
мерил важность людей секундами.
Знаки всюду смешались с красками,
зеркала, что не врут зовут лужами.
Мысль сбежала из тихой гавани,
Он так нужен мне, твой взгляд простуженный.
Ты дворы называл дебрями,
пусть разбитые, зато Родина.
Фонари здесь всегда честные,
А дорога всегда свободная.
Здесь кино со своими красками,
В окнах серии каждый день новые.
Жизнь, то с драмами, то со сказками,
Родня люди тебе незнакомые.
Жизнью бренной вечно ведомые,
Ищут то, что искать не надобно.
В судьбах разных довольно весомые,
Управляет нами Отчаяние.