И будет так

Случилось: пьяная роса
Под утро выпала на травы.
На камень выползла гюрза
Проветрить язычок шершавый.
 
Две ящерки росы вкусив,
качались серыми тенями.
Скворцы клевали мякоть слив,
Айвы бахвалились грудями.
 
Всё как всегда: июльский сад
Шуршал, дышал, томился в неге.
Так было месяц, год назад.
И будет так в грядущем веке.