Мы сидим на табуретках

Мы сидим на табуретках
Мы сидим на табуретках
В кухне бабушки Айги
Накрахмалены салфетки,
На тарелке пироги.
 
В окна криво смотрит солнце,
За окном кипит мороз.
По двору позёмка вьётся,
Роем белых злобных ос.
 
Мы хлебаем чай из кружек -
Сладкий с сахаром песком.
С пирогами, горкой плюшек,
Слойкой, блинчиком, блином.
 
Нам не страшен рой осиный,
Завируха из пурги.
Есть от холода вакцина -
Яства бабушки Айги.